広島風 [気まぐれごはん]
突然ながら、ヘタクソな自炊料理を紹介するコーナーを始めたいと思います。
第1回は...
広島風お好み焼き。
元関西人だけど、広島風も好きなのです。
ネットで調べつつ、フライパンで作ってみました。
下には焼きそばと卵も仕込んであります。
生地をかけすぎたので何風かわからなくなってしまいました。
やたらとボリュームがあって、食べるのも大変でしたが、まあまあかなぁ。
イカ天(5枚入り100円で売っているお菓子ね)を入れたのが美味しかったです。
お店で食べるときも入れてもらうしね。
次は関西風も作ってみるかな。
いいですね~w
美味しいお好み焼きとタコ焼きが食べたいですw
by 横浜男なんです。 (2010-02-08 13:33)
お好み焼き良いですね~。
関西風も広島風も大好きです。
家で作るのは関西風ですね。
広島風はお店で食べるものって感じがしてました。
自分もつくってみよーっと!(^p^)
by GATA (2010-02-08 15:56)
なかなか美味しそうですよ。
ネットで調べてつくるとは、こってますね。
久しぶりに食べたくなりました。
by kei (2010-02-08 18:25)
広島風ならオタフクソースですね。
ところで、もんじゃ焼きって食べた
ことあります?
自分はまだ無いんですけど(笑)
by ごろすけ (2010-02-08 23:04)
>横浜男さん
新松田の駅の近くに美味しいお好み焼き屋さんがあります。
今度ツーリングの帰りに行きましょう。
>GATAさん
広島風はお店で見ていると難しそうに見えますが、やってみると簡単です。
「広島風お好み焼き フライパン レシピ」でググれば色々と作り方のページが出てきますよ。
>keiさん
最近は自炊が多いのですが、レシピはネットで調べるのが便利です。
材料と「レシピ」と打ち込んでググれば色々なメニューが出てきます。
便利なので、ノートパソコンを1台台所に置いているんです。
>ごろすけさん
ソースはオタフク買いました。
もんじゃは何度か食べたことがあります。月島で食べたのが美味しかったです。関西風、広島風、もんじゃ、たこ焼き...粉物はみんな好きですね。
by kobaban (2010-02-09 00:54)
関西ご出身ですか。
それではお好み焼きにはうるさい方ですね^^
おいしそうです!
関西食べ物おいしくて大好きです^^
今日、松波のキャベツをお取り寄せしました。
我が家のお好み焼きもグレードアップです。
by ram (2010-02-09 07:28)